Песнь плакальщиц

Лиля Трош
Оторвали пуповину, в пекло бросили.
Наказали жить детине
В мире,
 где даже скотине жить не можется.

Закричал, было, детина,
Поздно каяться.
В мире,
Во грехе рожденным жить да маяться. 

«Двигайся»- сказали дете,
Благо силы есть.
В мире,
Где все вертится нельзя присесть.

«Не делай себе кумира» - слышал детя наказ
Так тож не идол-
Кукла.
Шоу-бизнес. Заказ.

Наказали: «Возлюби!»
Ох, как возлюблял.
Щедрым дета был в любви,
Всем мозги вправлял.

Наказали: «Не убий!»,
Сам не убивал.
А что деток на войну,
Так то их Бог послал.

«Не блуди!»- сказали дете.
Помнил он наказ.
Было много охов-ахов,
С ним то в первый раз.

Наказали: «Не кради! Не будь матерым!»
Сам детина не поспел,
Без штанов
оставили друзья-партнеры.

«Ложно не свидетельствуй на ближнего!»
Сам молчал.
То аноним  строчил
Немного лишнего.

«Не желай дома ближнего твоего!»
Он и не желал.
К тому времени сосед сам
За кордон бежал.

Возрыдал детина:
«Хватит! Научился жить!
Возврати, меня родимый.
Вечность буду чтить!»

На земле зарос бурьяном
Холмик-бугорок.
Лишь в ночи гуляет ветром
Тонкий голосок.

То детина плачет:
«Чем Ему не угодил?»
«Поздно каяться, детина!
Как  прочел ты? Я ж  всему учил…»