У правды такая лукавая рожа

Лиля Трош
У правды такая лукавая рожа.
Не знаешь когда, чего ждать от нее.
Посмотришь, наивный.
Поверишь.
И тут же тебе аверс-задницей тычет в лицо.

У истины твердая лапа.
Не вздумай решать с ней:
Что делать? И кто виноват?
Заломит лопатки.
Успеешь, подумай:
Ты друг ей, иль враг.