Сестре

Людмила Леоненкова

Я, конечно же, мог бы сегодня приехать,
Но дом без тебя будет холоден, мрачен и пуст.
Без улыбки твоей, чуть смущенной, и смеха,
Слов «родной мой», сорвавшихся с уст.

Ты на службе сегодня. Какая досада!
И нельзя ничего нам с тобою уже изменить.
Знаю, видеть меня ты всегда будешь рада,
Я к тебЕ буду вечно, сестренка, спешить.

Я привык, что ты есть, словно солнце и ветер,
Словно хлеб и вода, и как   соль  на столе.
И не будет тебя, кто-то  это совсем не заметит,
Но какая-то искорка точно погаснет во мне.

Мы с тобою навечно повязаны узами крови,
Нашим городом Белым и домом отцовским родным.
Пусть не молоды мы,  и даже совсем не герои,
Но ты мною любима, я тобой бесконечно любим.

И уже не изменят пространство и время,
И докучное бремя житейских проблем,
Нашей сути с тобой, нашей памяти, веры
Ни в одной из земных и бесчисленных звездных систем.