Детство мое

Тамара Леничева
 
Вдруг вспомнилось детство послевоенное,
Разливы реки весной обалденные.
Подруга из школы моей незабвенная
В кармашке носила мышь красивенную.
Деревня у озера сногсшибенного,
Поленницы дров у домов огроменные,
Сугробы и горки зимой люботенные,
Где мы проводили свои вечера упоенные.
Впервые обьятия здесь умиленные
И окрики мамы для нас пофигенные.
Счастье от дружбы своей беспредельное,
И отношенье к богатству любому презренное.
На печке за ширмой дележ откровенный
Секретом и тайной своей сокровенной.
Казалась жизнь наша в то время отменною,
Сейчас не сравнится с моей современною.
Там небо синее и кровь горячей,
И мы здоровее и лето длинней,
Все люди роднее и звери добрей,
Сады красивее и зимы теплей.
А кажется это нам всем потому,
Что детство уже не вернуть никому.