Мне этот мост давно знаком!

Сергей Милевский
Авторская песня
Навеяно стихами "Крылатые Львы" Саломея Коган


Мне этот мост давно знаком!
Украшен угол каждый львом!
Один мне друг, а три при нём
Его собратья!
Канат зубами каждый взял,
И мост два берега связал.
Екатерининский канал,
Любимый знатью!

Там Грибоедов проживал
Канал названье поменял,
Когда режим вдруг царский пал,
Всё изменилось!
А рядом университет,
Финансам учит много лет...
И красивей моста там нет,
Уж так сложилось!

Прошло довольно много лет,
Истер не мало я штиблет
И не один сносил жилет,
Живо сознание!
Я помню, как чуть не упал,
Когда к мосту тому бежал
И как у льва я ожидал
С тобой свидания!

И ты пришла! И я был рад!
Львов крылья золотом блестят!
Твои одежды шелестят
В объятьях нежных!
Да было это всё давно,
Но память крутит всё равно,
Как будто старое кино
О днях тех прежних...

05.01.2017 22:03