Страна ушла на зимние каникулы

Ирина Любенкова
Страна ушла на зимние каникулы,
Медведи спят и видят третий сон,
Все трассы встали, и сидят водители,
Кляня кого-то громко в унисон.

А он идёт, ни шатко и не валко,
По малым и столичным городам,
А он идёт и будет очень жалко,
Коль этот кто-то не заглянет к нам.

Ведь с ним светлей становится и чище
В лесу и в поле, даже на душе.
Он белый и пушистый, но излишне
Сентиментален, не такой, как все.

Охрип диспетчер где-то в Шереметьево,
Осип диспетчер где-то в Воркуте,
И пассажиры, что так опрометчиво
Лететь надумали, больны и те.

А тот, кого все поминают дружно,
Идёт себе, не дуя даже в ус.
Идёт спокойно, ведь спешить не нужно
В любимом деле. Уж вошёл во вкус.

Скрипят на новых валенках галоши,
След заметает резвый ветерок.
Он очень добрый и такой хороший,
И с ним уютней зимний вечерок.

Погоды сводки вновь неутешительны
И сверху вводится режим ЧС,
Дорожники ж настроены решительно,
Ведь деньги с неба, чудо из чудес!

Стоят на станциях пустые электрички,
До горизонта рельсы скрылись с глаз,
А он идёт, наверно по привычке,
А может быть заклинило компАс.

А люди отчего-то недовольны
И пробивает их на нервный смех,
И говорят кому-то: «Всё! Довольно!»,
А он идёт, такой упрямый снег!