Женщина у окна

Гаевская Ирина Николаевна
Смотрит женщина с надеждою
     вдаль.
Почему-то мне её
     стало жаль,
Будто вызнала её
     боль-судьбу,
Будто знаю, что попала
     в беду.
Ждёт кого-то у окна
     на ветру,
Но никто к ней не спешит
     поутру.
И стоит она одна
     у окна
Так беспомощно грустна
     и нежна...