Скульптор

Александр Владимирович Кошелев
Судьба, как Бог, ваяет в облаках,
Прозрачностью души по острой грани.
С мечтательной улыбкой на губах,
Пришел отшельник в горы утром ранним.

Оставив мир привычной суеты,
Чтоб воплотить в едином миге вечность.
Всевышнему принес свои мечты,
В скалистый мир, наивную беспечность.

Его материал - холодный лед,
Горел прозрачным пламенем на склоне.
Казалось эта глыба что-то ждет
И скульптор эту глыбу тоже понял.

Художник воплотил души огонь,
Вложил, что мог: любовь, гордыню, скуку.
Прикладывал дрожащую ладонь,
Творил, а лёд играл хрустальным звуком.

Не зная формы просто убирал,
Излишества замерзшего кристалла.
Усталости совсем не замечал,
А небо сверху долго наблюдало.

И остановлен солнца вечный бег.
Господь нарушил ход своих же правил.
Он знал, что это будет человек
И Свет в подмогу скульптору направил.

28.12.16.