Годунову-Чердынцеву

Жанна Татарникова
Ловлю в тиши слова, как некое спасенье,
И ощущаю трепет на руках.
Так мимолетны, так хрупки и бренны
Стихи, что проплывают мимо нас.

Так восхитительно, божественно прекрасны,
Отчаянно-горьки и  простодушно-ясны,
Цепляются за слогом слог, теряясь в вышине,
И разбиваются  осколками в окне.

Почти бесплотны и к  моленьям равнодушны.
Казалось бы, ну разве это боль?
Но почему-то  счастья не приносит
Мне скриптора причудливая роль.