Ведь кончаются штормы однажды

Наталия Луговец
Шторм сегодня. С цепи злобный ветер
Оборвался и носится вскач,
Волны прыгают рядом и вместе
Кораблями играют в мяч.

Днем притихнет, как силы сбирает,
Чтобы ночью в атаку идти.
Вековые деревья валяет,
Щедро ветками мостит пути.

Что тут скажешь? Лишь молишься Богу,
Чтобы шторм утишил, как тогда,
Когда спал, а друзья на подмогу
Его звали - Наставник, вода!

Погибаем! Ты разве не знаешь,
Или дела Тебе нет до нас?
Встал Иисус, говорит - Запрещаю
Бушевать этим волнам в сей час.

И утихло. Притихли и братья.
- Отчего боязливы вы, как?
Маловеры... У страха в объятьях
Разве мы не ведем себя так?

О, Господь, нас прости и помилуй,
В жизни штормы встречаем не раз.
Дай молитвы в уста и дай силы
Устоять в испытания час.

Ведь кончаются штормы, однажды
Непременно наступит тишь.
Только рядом пребудь миг каждый,
Слышать дай, что Ты нам говоришь...