Душа, ущемленная дверью обиды...

Лилия Силина
                ***

Душа, ущемленная дверью обиды,
Стараясь не расхохотаться навзрыд,
Винит обманувшие эфемериды –
Неверен прогноз, неудачен транзит.

Повздорили неблаговидно планеты,
Помялся причудливый звездный ковер.
Но тешит слепая надежда, что это
Бессмысленный казус, нечаянный вздор.

Не познаны смыслы, не сорвана завязь,
И так эфемерна фатальность потерь.
И кто-то вверху, выходить собираясь,
Вот-вот приоткроет тяжелую дверь.

04.01.2016