Свободы зов

Ксения Северцева
Скажи, милый друг, был ли ты в Петербурге?
А впрочем, сей факт не имеет значения.
Рванем автостопом - от Риги до Винницы,
А дальше - Париж, Люксембург и Монблан.

Не даром нас звали двумя сумасшедшими -
Мы лето проспали в тени мегаполисов.
Страдали и мучились глупыми стрессами,
Забыв о свободе, поющей над Выборгом.

Теперь наша жизнь - небо над автосрадами,
Дорожная пыль, отсвет звезд и попутчики,
Остывшее кофе под песни с аккордами,
И мыслей о городе - ни на минуточку.