Мы с тобою параллели

Валентина Карпова
                "Мы - параллели с тобой, параллели.
                Шепчет судьба, посмеявшись вослед"
                Ирина Стефашина


А мы с тобою параллели -
Нам вместе быть не суждено...
Пытались, но не одолели -
Закон известен всем давно:

Две параллельные черты...
Не зачеркнуть, не отвернуться.
Одна моя, другая - ты...
С гордыней собственной проснуться...

Судьба зачем-то нас сводила-
Не разберусь я до сих пор,
Ведь чуть сближались - разводила...
Но слышит ли она укор?

Две параллельные черты
И средь галактик не сойдутся.
К чему нам общие мечты?
Лишь болью в сердце отзовутся...

Летят недели в никуда.
Я шорох крылышек ловлю...
Ты никогда не скажешь "да!"...
Зачем же я тебя люблю?

Две параллельные черты...
Нарушив всё, в одну бы слиться,
Чтоб не понять, где я, где ты
И пусть себе наука злится!