Опус новичка

Маргарита Шелешко
             «Бог окружил нас способами врачевания.  Если есть    долг блюсти Божий дар жизни, то есть долг и лечиться, когда есть болезнь…И в человеческих средствах действие целебное от Бога.  По сей вере Божеское приходит  через человеческое.»  (Св.Феофан Затворник)
 
 Лучше Коротича разве скажу?
Старую бабушку слушайте, дети
Я Вам плохого не подскажу.
Знали мы, как приготовить еду   
Только с чего, дяди Васи, ответьте!
С клубней картофеля, что без жука               
С блеском натертых груш или яблок…
 В нашей земле «удобрений» гора
 Всем нам без меры опасность таящим
 Много мы знаем об этом теперь.
 Только не знаем, как защититься
  Вовсе не слушая, в какую дверь
 Вместо болезней здоровье стучится…
 Внуки и правнуки Вас заклинаю:
 C верою жить и моралью дышать
 Мир, от которого мы умираем
 Нам максимально себе запрещать!
  Люди талантливы все  -  это знаю…
  Выжить мы сможем, нам это дано,
  Ведь впереди маяком воспаряет
  Нам NSP* (эн-эс-пи) голубое окно.
  Мы, Айболиты, хотя без дипломов
  Есть исключенья – но без прикрас
  Вам обезьянки, лисички и гномы
  Будет, что кушать – все мы для Вас…
  Пусть молоко в год Быка не изменим
  Но пролетит он, заметим тогда,
  Что агрономы воюют на ферме
   Знак «GMP»* получить все хотят!
  Масло «Олейна» не скоро польётся
  К ним  на Восток иль на Запад, пока
  К гению новому мысль не пробьётся,
  Как из земли «дихлофос» нам убрать
  И  не придётся запретом таможни
  Счётчики Гейгера нам извлекать
  Станет не страшно народу у гроба
  Будет он сам и себя защищать
  Снова лечиться травой, а не химией
   И принимать не таблетки, а БАВ,*
  Чудом красивые будем  любимыми
  Солнечный свет энергично вобрав!
        12.12.2008
       Полтава
• NSP – продукция солнечного света
• GMP* (джи–эм-пи) – международный знак качества
• БАВ – биологически активные вещества (добавки к пище)