от стальных копыт

Ася Жумагелдиева
не спят твои демоны в этот промозглый час,
за ситцем цветастым спрятан иконостас.
за тонкими стенами праведник и мудрец
отхаркал молитвы последние наконец.

давай! расправляй ты крылья на всю избу!
глумись на покойным, пока он лежит в гробу!
да только смотри, удержи своих лжедрузей,
на них не хватит ни ладана, ни свечей.

псалтырь не страшен им, мученик на кресте.
по полу, по потолку, разгулялись по всей избе.
звенят мечи их, кости хрустят, как снег.
хохочут демоны, вводят тебя во грех.

а лёгкий саван - праздничный тот наряд,
в котором слишком крепко и долго спят,
надёжно спрятал веки... ты весь сокрыт
от острых когтей, от белых клыков!
от стальных копыт!!!