Хрупкая женщина

Инесса Митина
Добились женщины давно свободы,
Легко освоив и профессии, и моды,
Но все же есть ещё на свете уголки,
Где с женщиною не на "вы", на "ты".

На вид хоть женщина совсем хрупка,
Но вынесет побольше мужика:
Успеет все, а ведь всего-то две руки,
Завидуют порой ей в этом сами мужики.

Бог создал женщину противоречивой,
А любящее сердце видит её только "милой",
Художники веками рисовали лишь "красивой",
Не избежать ей одного: вот быть "плаксивой".

Но даже слёзы у неё, как стрелы,
И ими пользуется, хрупкая, умело,
Не только плачет, когда горе,
Рыдает в одиночестве и от любви, и в споре.

Бог создал женщину противоречивой,
Жизнь сделала её сначала молчаливой,
Но воля к жизни оказалась так сильна,
Что многое смогла её широкая душа:

Обнять, лечить, понять, любить -
Да счастьем жизни очень дорожить,
И делает все это женщина легко,
Летая вся в мечтах, да высоко!