Нить

Владимир Сэм Семенов
У тебя очень тёплый взгляд.
С ним совсем невозможно спорить.
Всё, что думал секунду назад,
Стало пеной в Эгейском море.
И теперь я в твоих волнах
И с тобой на одной волне.
Декорация не важна:
Я в тебе, или ты во мне.
Между нами натянута нить
Через рёбра, суставы, жилы.
Просто так не разъединить,
Пока оба мы будем живы.
И по нити за сотни лье
Сердца слышатся колебанья.
Словно в детской чудной игре.
С тонкой леской и коробками
Я услышу твою печаль,
Твою злобу, надежду, радость.
И попробую промолчать,
Если, вдруг, меня не касалось.
Может, это и значит - любить,
Просто чувствовать всё на раз,
Ведь, чем туже натянута нить,
Тем острей ощущается связь.