Сочельника сказочный вечер

Наталья Спасина 2
На стёклах оконных мороз ледяной
Цветами малюет узоры,
В избе теплота…и не пахнет зимой…
Лебяжьих снежинок на шторах

Метелица…ёлки гламурный наряд:
Шары, шишек пёстрые свечки,
Гирлянды огней разноцветные в ряд,
И бус золочёных сердечки…

Колядок рожественских славный напев,
Поленьев в печи ликованье…
Коралловый абрис лилейных дерев
В саду… в небесах- любованье,

На звёздной коляске царица луна
Владенья свои объезжает,
Дымок светлой лентой из труб… пелена
Над крышами плавно мелькает,

И слышится: вот бубенцы зазвенят,
Сенцы распахнет шалый ветер…
Всех ждут чудеса, и тебя, и меня
В сочельника сказочный вечер…

А в полночь молебен, и праздничный стол,
Улыбки, сюрпризы… подарки,
И ангел слетит в каждый дом в Рождество,
И свечи пылать будут ярко!!!