всё это рассеется, как дым

Елена Линченко
Всё это рассеется,как дым
В тонком позолоченном тумане,
Всё,что было тёплым и родным
Навсегда,казалось,будет с нами

Равнодушный ветер подберёт
Хрупкие блестящие осколки,
По дворам безвестным разнесет
Мимолетным вихрем кривотолки

И другие ступят на порог
Дома,где ты счастлив был и нежен
И ,услышав чей-то  детский слог,
Усомнишься ,может ты и не жил?