Поздравление с Рождеством

Валерий Оскольский
Подадим грош нищему,
Угостим всех деточек,
Обретём, что ищем мы
На зелёной веточке.
Господу помолимся
И попросим милости:
Сильным духом – доблести,
Слабым людям – силушки,
Не хворать, а здравствовать,
С близкими не ссориться;
Всем несчастным радости,
Всем богатым совести.
Чтоб с душою чистою
Рождество отметили
И в мешке нечистого
Вовремя заметили.
Опосля причастия
Пусть наступит лучшее.
Всем желаю счастья я
И благополучия.