Чужой игрок

Елена Оронина
И было сказано:
"Да. Вы должны уйти.
Народ ослаб,
предательством измучен.
Встал прежний этнос на твоём пути,
оставь им хлеб.
Твой старый дом, как мир,
давно изучен.
Он сдан в архив".
И я молчу,
я так совсем одна,
я так одна,
как могут только горы.
На мачте-виселице
маятник-луна.
В её тени древнее всех игра,
где эры грозные, века вражды, раздоры
И мрак всегда.
Как неправдив ты,
чуждый всем игрок,
народ мой слаб,
зато непознаваем.
Неведомых вселенных блеск и рок
тот, что принёс.
Он вам принёс
венок из слёз.
Любя и жалуя,
потоки страстных слёз
рука его, скорбя,
с щеки стирает.
Он вам принёс
Любовь, что выше звёзд,
И идеалы чище рос сияют.
И свод иных, с восходом светлым, правил.
Всех женщин в чёрном тайные мольбы,
их плач о главном, о жестокой сути
завесой дымной на твоём пути.
Чужой игрок,
как ты не видишь, слеп,
откуда свет!
В глазах твоих лишь склеп.
Ты позабыл про райские сады
из-за бесцветной скучной маеты,
из-за унылой вековой вражды.