Непристойности в языке

Владимир Микушевич
Лучший способ сохранить непристойности в языке – обозначать их в печати многоточиями, а по радио или по телевидению заменять их многозначительными попискиваниями. Подобных табу может удостаиваться лишь магически действенное, и непристойности запрещает лишь тот, чьё развращённое воображение мгновенно реагирует на них. Напротив, свободное употребление бывших непристойностей быстро низвело бы их на уровень других акустических или графических комплексов, скучных, как всё, что говорится или пишется.

(Из книги "Так говорил Чудотворцев")