Старик и море

Андрей Коноваленко
Я слышу твой шёпот, я слышу твой крик,
Я твой на минуты, навечно.
Сейчас я без маски - костлявый старик.
Растрёпанный ворот залатан, зашит
Бессмертной старухою лично.

Ты треплешь мне душу, срываешь с ресниц
Примерзшие катушки соли
Ты рвёшься и рвёшь в миллиардах частиц,
Таких же, как я, одиноких частиц,
Остатки исщербленной воли.

Ты нежно целуешь мой воздух в груди
Щекочешь мурашками кожу,
Но рядом с тобой я все время один,
И как ты ни близко, все время один,
Срываясь неистовой дрожью.

Я знаю бесценность построенных уз,
Бесцельность разбрызганной соли,
Ты ловишь улыбку рассохшихся уст,
Уже не осталось, я полностью пуст,
Старик и бескрайнее море.
05.01.2017