Жалобы девушки

Алекс Маас
Рыцарь в плаще постучал мне в ворота,
Странный завел разговор,
Жаром пылали над нами высоты,
Хищный был странника взор.

С ним я была неприступна-надменна,
Думала лишь об одном,
Рыцаря помыслы жалко-презренны,
Жечь его надо огнем.

- Край мой сырой, только ливни да грозы,
С холодом мраморных грот,
Шипы и колючки, с железом занозы,
Странник так пел у ворот.

- Если пойдешь ты со мной на высоты,
Будешь ты жить как в раю,
Мир ты земной позабудь, где заботы,
Убогою бедность свою.

Встала я скромно подобная тени,
Он подарил мне мечты,
Под облаками, где райские сени,
Растут с ароматом цветы.

Чинно в тиши я расправила складки
В лживом дурмане речей,
Платье и косы мои в беспорядке
Были под тенью ветвей.

Час тот полночный не каждый приметит,
Когда на высотах огни,
Царь наш небесный, скажи своим детям,
Демона зла прогони.