Разлучница весна...

Ангел-Бродяга
Весна опять разлучницей осталась,
по берегам нас развела с зимой...
А та к берёзам белым нежно прижималась-
молила долго: милый будь со мной!..
Всё говорила, что под утро сдастся вовсе,
ключи оставит и уйдёт на целый год...
А я не верил, лепетал о прочем,
о том что счастье нас в весне найдёт.
Но не нашло... Разлучницей весна,
как Сатана, вверяла договор!
И непреклонною она была,
всё называя, что сердец я вор...