Белогорью посвящается

Валерий Оскольский
Край родной! Люблю до боли
Светлый облик твой:
Лес, сады, холмы и поле,
Речку под горой.
Там удил я рыбу,
там нырял, крестясь,
Жил я был да выбыл,
но осталась связь.
Там пылит дорога,
и бредут стада,
Помолившись Богу,
я спешу туда.
В мыслях потаённых,
и чудесных снах
Я лечу проворно,
обгоняя страх.
Не боюсь я смерти,
обману судьбу,
Дымом в круговерти,
вылечу в трубу.
Попаду, конечно,
непременно в рай,
Где сияет вечно
мой родимый край.