Детство

Денис Рождественский
Счастливые Мама и Папа,
Не ругались, не разведены,
Смотрю на младшего брата,
И взгляд мой, искренний.

Кем хочу стать, когда выросту?
Спрашивали мои родители.
Замолчал, слегка испугавшись,
Ответил: хочу быть строителем!
 
Машинистом башенного крана!
Смешно тогда прозвучало.
Улыбнулись тихонько родители,
Мои любимые Папа и Мама.

Потом увидел футбольный мяч,
Любой игрушкой он стал!
С ним обращался старательно,
И с детства в него играл.

Талантливый, во всём талантлив,
Ну в смысле, если человек.
Детство беззаботное прошло,
Затмив собой, двадцатый век.

Время провала и распада СССР,
Людям стало жить тяжело.
Процветала коррупция и голод,
Но не было интернета, зато.

Заливали горки холодной водой,
Ком катили, для снеговиков.
Воздух другой, варежки на резинке,
Беззаботное время, прошло.






Январь 2017