Вифлеемская звезда

Таисия Денисова 2
На Востоке звезда засияла,
Ярче всех среди звёзд была.
Волхвам она предсказала,
О  Мессии, рождение Христа.

Холодною, зимнею ночью,
В мир грешный, земной он пришёл.
В пастушью  пещеру, воочию
Ангел с небес снизошел.

Радость звезда, та вещала,
Лучами сияла вокруг.
В жилища она проникала,
Избавляя людей от недуг.

 Наконец – то, сбылось пророчество,
Ожидаемый  много веков.
Бог послал к нам, царя, высочество,
Чтоб спасти от земных грехов.

И все,  кто уверовал в Бога,
В рождение сына его.
Пошли они к свету по новой дороге,
Ведущей туда, где светло.

Перед ними тьма отступала,
Звезда освещала пути,
И радость душевная стала,
В Божественный мир нас вести!

04.01.2017 год