терции...

Гостья Гостья 4
…говори, говори… пасодобль танцуй, ори,
рви отраву-черновики,  не спи…

...чаю-чувствую шаг, за синкопой форшлаг,
зрю-слежу за полетом шмеля. Ох - ах!

...нарисуй-отмоли нам надежду в ночи,
и мулетой из слов грешность нас обнажи,
разъяри и  убей узлы-плети страстей,
а не то покалечат...

                tercios de la corrida
        tercio de varas, tercio de banderillas, tercio de muerte