Разгулялся морозом январь

Светлана Файзулина
Разгулялся морозом январь,
Стал суровым,нахмурил брови!
Вид серьезный очень придал,
В своем образе зимней роли.

Градус вниз на термометре, ветер в ходу;
По дворам и подьездам бродит.
Вьюга белой поземкой, разбегаясь по льду,
Балериной все "па" выводит.

Звезды смотрят во мглу, сквозь морозный хрусталь,
Иногда  снежинки бросая.
Белоснежной шалью расстелет вуаль,
Лишь глаза зимы открывая.