Ночь

Хусаинов Александр
Скрывает белое лицо
Луна, вуалью серых туч.
Закрыты двери на крыльцо,
В дверном замке томится ключ.

Законы ночи не понять,
Тем, кто боится темноты.
Ложатся люди ночью спать,
Не спят лишь совы и коты.

Ночной покой и тишина,
Хозяйка улиц и дворов.
Пленили спящих сети сна,
Без караула, без оков.

Спит за рекой сосновый лес.
Овраг и поле то же спят.
Лишь звезды, жители небес,
На спящих ласково глядят.

И только маленький сверчок
Поет за печкою в тиши.
И словно сказочный смычок
Моей касается Души.

31.10.2016