научи

Мару Ся
научи меня жить по-новому,
чтоб не падать, срываясь с крыш...
научи верить незнакомому,
мой бессонный ночной Париж.
чтоб в глазах отражалось звездное
небо до стылых полюсов,
чтобы не заставали грозы
без одежд голую любовь.
научи не искать непрошеных,
научи, как ценить живых...
научи не смотреть вслед прошлому,
и искать в темноте немых.
научи видеть в небе радугу
после всех проливных дождей...
я к тебе, мне так мало надо ведь
уловить в суматохе дней.

05.01.2017