Жизнь, китайская головоломка

Светлана Дара
Жизнь, – китайская головоломка,
Слишком схожая с детской игрой.
Жизнь, как песня, что льётся негромко;
Голос есть, а споёт не любой.

Жизнь проста, если сложишь верно
Все фигурки, а нет – сложна.
Сложишь их наугад, примерно,
Кое-как решишь подогнать –

Значит где-то прервётся песня,
Зафальшивит твоя струна.
И под солнцем не будет места
Для души, что во власти сна.