Боль

Екатерина Майтакова
Когда лезвие упадет из рук,
Задумайся, пожалуйста, мой друг.
Зачем ты режешь вены на своих запястьях?
Ведь жизнь от этого не станет вновь прекрасной.

Пожалуйста, задумайся: зачем?
Не забирай жизнь свою у тех,
Кем ты любим.
Пожалуйста, не надо.
Не режь себя.
Кому же станет лучше от того, что вдруг тебя не стало?
Пожалуйста, друг, остановись, ведь для кого-то ты значишь вечность.

Наплюй на всех, живи лишь для себя.
Давай, вставай, не слушай никого, прислушайся к себе, люби себя.
Тебе ведь кажется, что всё несправедливо.
Друзья, которые предают, "любя".
Семья, которой на тебя плевать.
И глупая любовь, от которой лишь хочется кричать...

Но друг, остановись.
Кому же станет лучше от свежего пореза на руке?
Нет. Не тебе.
Ты будешь кричать от боли, чтобы заглушить все мысли в голове.

Пожалуйста, пожалуйста, послушай,
Не плачь ты по ночам, прекращая спать,
Не режь ты своё тело, кусая губы в кровь.
Всё будет повторятся.
Вновь и вновь.

Опять.
И снова лезвие в твоей руке.
И ты сидишь один на полу в ванной.
Ты смотришь на себя, и слезы капают на кафель.
Дрожащей рукой ты оставляешь новый порез, твой новый шрам, кричащий о боли.
И снова тихо плачешь, закрывая рот ладонью.

И я прошу:остановись.
Не надо больше боли.
Оставь ты лезвие в руке, не поднося к запястью.
Забудь про всех, подумай о себе.
И оставайся, мой друг, живым.
Пожалуйста,  живым.