Утренний сон

Геннадий Докучаев
Нежный рассвет Днепру улыбнулся,
В заводи лещ беззвучно плеснулся.
Убраны лодки, пустует причал,
Тихий, о лете всерьез заскучал.

Ветер отсутствует в утренней мгле,
Что там сейчас происходит на дне?
Рыбное царство спокойно гуляет,
Или разбоем еду добывает?

Мысли ложатся на кромку воды,
Солнце встает,желания просты.
Утренний сон охранять,не ломать,
Мир заповедный везде защищать.