Верстаю стих о боге

Леонид Матяс
сижу в ночи совсем один
и словно льдинка таю
шепчу себе что Бог един
и стих о нем верстаю

Всевышний вспомнит обо мне
и дланью лоб погладит
найдет меня на самом дне
чего вот только ради

совсем мне стало невдомек
увидел в мыслях Бога
в глазах его стоял упрек
тепла в ладонях много

тряхнул седою головой
быть может все приснилось
веду беседу сам с собой
и жду от Бога милость

шепчу опять что Бог един
и душу ложу в строчки
теперь в ночи я не один
и не страшны мне ночки