Где мы бродим с тобой, сосновый?

Вероника Тишина
Где мы бродим с тобой, сосновый? По каким параллельным тропам?
Где расходятся наши взгляды, прерывается ось событий?
Каждой осенью все по новой. Забираюсь поглубже в норы,
Потому что тебя нет рядом, потому что я так не вытяну.

Потому что мне скоро двадцать. Осень хлещет дыханием в ребра.
Не такой я ждала сентябрь, он холодный, чужой и лишний.
Я сжимаю чужие пальцы. Зарываюсь в песок, как кобра.
И вновь пережив провал, молю о любви, как нищий.

Я гуляю в цветных аллеях, восхваляю в поэмах осень.
Но тебя не встречаю снова, ничего не нарушит круг.
Я так давно заболела мальчиком между сосен.
Или я не готова к холоду бледных рук?

Уже одна третья осени неизбежно прошла за миг.
Я прошу, мой последний шанс, вытяни из трясины!
Меня, увы, снова бросили, в иллюзорный колючий мир.
Мне нужно чтоб ты меня спас, без какой-то на то причины.