Маковое поле

Мария Маряшина
Отпела летняя гроза
Раскаты молний прекратились,
А предо мной твои глаза-
Ресницы счастьем заросились!

Волнует ветер океан
Безбрежной зелени и маков.
А ты,ты небом мне послан
Чрез череду немнимых страхов.

Бегу по полю босиком
К тебе,в открытые объятья.
Ты знаешь,будет нелегко,
Но это нужно,для заклятья...

И вот,уже в твоих руках,
И сердце бьется учащенно,
Дыханье сорвано,в глазах
Твоих тону я обреченно.

Мягчеет тело,я-твоя!
К губам я жадно приподаю,
Но вот,опять гремит гроза,
Но не болезни,а желанья.

Зарделись маки.Синевой
Нас небо щедро одарило.
И ты,любовник мой,герой,
С тобой тогда я согрешила.

В нефритовой мечте полей
Сердца мы пылко оковали
Одной судьбой,а маки в ней-
Мы их душою рисовали.

Заклятье вскоре совершив
Мы поклялись пред небесами,
Что я жива,ты будешь жив
Во всех кругах,во всех писаньях!

И в поле маков,в ложе нашей страсти
Мы оставляем там свои цветы.
Открой глаза!Со мной ты знаешь счастье?
Я верю в то,что я-твои мечты!

2011г