Бьется море...

Ева Юраш
Бьется море ударами пенными,
Кровь планеты ритмично раскачивал.
Звезды изредка сыпали стрелами,
Месяц золотом рожки оттачивал.

Скоро схлопнутся двери затворные,
Света - тьмы разделив основание.
Шла к тебе я дорогами торными,
Пела древнее жизни предание.

Не беги, не гони - все обманное.
Душ сплетение неодолимое.
С гор спускаются вихри туманные,
Поднимается - солнце любимое.

Птицей белой лечу беспечальною,
Чудным миром любуюсь, свободная.
Ты мой царь и любовь изначальная,
Трепет сердца и сила природная.



Крым 05.01.17