Но... тепло вселяют в нас цветы

Екатерина Безгерц
Зима и цветы
Андрей Штенцель
http://www.stihi.ru/2016/12/29/7174

////////////////////////////////////////////

Уж декабрь снова позади,
Идут первые январские деньки.
Хлопья белые, снежинки, благодать,
А на подоконнике цветы, цветут опять.

Много лет мой декабрист не цвёл,
В середине декабря пробил бутон,
На шкафу стоял, зелёный лист и ствол.
К Рождеству он алым знаменем расцвёл.

Нежные цветки, спадает прядь,
А на подоконнике, стоят опять
Орхидеи – белым всё цветут
Нежность посылаю, радость шлют.

Амариллис выбросил цветки,
Словно лилии цветут в горшке они.
И герань улыбку людям шлёт,
Красно-бело-розовый полёт...

Снег растаял снова за окном,
Его смыло радужным дождём
Но... тепло вселяют в нас цветы,
В эти новогодние деньки...

          04.01.2017