Заледенели зря лодыжки

Моника Масгеди Котова
Ловила окуня руками,
В потоке стоя по колено.
На чешуе горело пламя
И тонкий лёд одновременно.

У ног, в воде,  скользили  рыбы,
И окунь был проворней прочих.
Ушёл по каменные глыбы,
Напрасно был подол промочен.

Рыбак дремавший не проснулся,
Заледенели зря лодыжки.