Тополь, величавый великан..

Анжелика Миронова 5
Тополь,величавый великан,
Опустил листву и загрустил.
Зной нарывом вскрыл его изъян:
Гордый стан палящий луч сломил.

Измотал кудрявую листву,
Корни жалил,скручивал в узлы.
Он испытывал в агонии кору
Беспощадным натиском жары.

Из последних сил,пытаясь жить,
Скинув шапку пышную к ногам,
От ожогов корни заслонив,
Сил живительных испить желал.

Суховей безжалостно кружа,
Раскидал листву.Унес с собой.
Напоследок,иве,чуть дыша,
Тополь бросил взгляд печальный свой.

Изогнула ива тонкий стан,
Ветки протянула,обняла.
Но глухи любимого черты!
Слишком поздно!-ива поняла.

В смерти облик жалок его был,
Не тряхнет он гривой озорной,
Тенью уж не скроет от жары,
Пухом не окутает весной.

-Как могла я друга потерять,
Очень поздно руку протянув?
-Как же мне одной теперь стоять,
И кого по утру обниму?