Метель. Россия

Михаил Панферов
Всю нашу мелкую возню,
Нелепицу и пересуды
Снег заметает на корню,
Творя обычнейшее чудо.

Сор заметает,чепуху,
Тропинок тонкое плетенье.
Белым бело как на духу.
Как будто первый день творенья.

И жалко эту прелесть мять-
Ходить по ней,топча ногами.
Наверно, мы уйдём,как знать
Такими точно же снегами.

Их не касаясь,босиком,
В широком саване метели.
А в горле будет снежный ком
Из слёз последних,в самом деле.

И эта яркость белизны
Перечернёт и страх и робость.
Метут безжалостные сны,
И рушится пространство в пропасть.

Не зацепиться. И зачем?
Пусть всё летит без остановки.
Всему спасибо, да и всем.
Прощание всегда неловко.

Ах эти русские снега.
Они кошмар и вдохновенье.
И всё что было,ни фига
Уже не видно,к сожаленью.

Лишь небо и стальная твердь
Где сонм вселенных,что без счёта.
Жизнь бесконечна. Так что смерть
В снегах гуляет беззаботно.