Мёртвые уши. Басня

Артёмова Светлана
Она влюбилась вдруг в него
За то, что знал он всю науку
И говорил как Цицерон
и пел, плясал...(под чью-то дудку)
    А он увидел красоту...
И был пленён той красотой
Ресницы, очи, брови, стан...
И надо ж Бог её создал!...
А может то сама богиня
С небес спустилась вдруг к нему
И что за диво эти кудри
И носик вздёрнутый и ...зубы,
А ушки как ракушки милы
И нет излишеств и прекрас...
 И на четвёртый день же в ЗАГС.

***
...Своим уменьем говорить
Он заглушал уменье слушать
Она не слышала его
Из-за кудрей, а может слуха.
И монологи каждый день
От одного и от другого
Их привели от счастья к горю
От мира к драке и
...разводу.

***
Мораль сей басни такова:
не слушаешь других
со стороны
услышь себя.