Про новый год

Сигурд93
Ты смеешься надо мною.
Ох, Коварный Новый год.
Помахал ты мне рукою,
Подарил кило забот.

Еще маленький ребенок,
Ведь тебе всего пять дней.
Но от пахнущих пеленок
Начал я стареть быстрей.

Будешь годом судьбоносным
Перемен и откровений.
Жаль лишь, что не високосным:
Мочи нет терпеть лишений...

С каждым днем цвета серее.
Тает будущего свет.
Заберите тех скорее,
Кому просто места нет.

Не хочу больше скитаться,
Быть непонятым изгоем,
Об неправду обжигаться,
Ночи выть безмолвным воем.

Жажду умиротворения,
Духу буйному покоя.
Боже, дай же мне терпения!
Иль сгорю в тоске запоя!

Да, теперь понять несложно
Что такое одинокий.
Думал в рай сбежать возможно,
Но мой ад слишком глубокий...

Буду впредь с теченьем биться
"Добрый друг мой", Новый год.
Мне упрямству не учиться.
Может и найду свой брод...