Три подруги

Лариса Муравлева
По прошествии лет три подруги сошлись,
Да устроили встречу по случаю,
А при встрече, как водится, все обнялись
И давай рассуждать, чья жизнь лучшая.

Рассказала одна, что за счёт «лопухов»
Проживает, чем рада, намеренно,
Что не хочется брака – не надо оков
И течёт её жизнь так размеренно...

Бизнес-леди, сказала вторая, она,
Тем гордится, лишь тем озабочена.
Мужа нет, но при этом она не одна.
Ну, а дети – про то мысль отсрочена...

Третьей жизнь оказалась донельзя проста:
Дети, муж и заботы обычные.
Только с блеском глаза и с улыбкой уста,
Для неё это дело привычное.

По прошествии лет вновь подруги сошлись,
Да устроили встречу по случаю,
А при встрече, как водится, все обнялись
И давай рассуждать, чья жизнь лучшая.

Рассказала одна, что больная совсем.
Есть ребёнок, но сил нет воспитывать.
Лишь хожу по врачам и живу только тем.
И к судьбе стала беды приписывать...

Бизнес-леди, казалось, достигла высот,
Не бедна, да вот деньги не радуют.
Мне б ребёнка родить, только случай не тот,
Говорит, что врачи, мол, не ратуют...

Ну, а третяя внука за руку держа,
Рассказала, какая счастливая,
Что любовь её с мужем в детей проросла
И во внуков, и всеми любимая!