Метр

Риммристая
В глубине человеческой тьмы
охраняй, окружай, соболезнуй.
Пусть струится искристая мысль
и мелькает кружение лезвий.
Остаётся всего лишь гадать,
что за.. будет приставлено к горлу.
И твоя сохраняет тетрадь
голос меркнущих и непокорных.
Ты не будешь пытаться исход
превратить в расставанье со светом.
Эти лезвия мчатся вперёд.
До тебя остаётся лишь метр.