Ледяной и пустой

Вероника Тишина
Снег на твоём окне, тополь воткнутый в небо.
Яркий фонарный свет. И я, безнадёжно влюблён.
Я так привык во сне, представлять что я там, где не был,
Там ни боли, ни страха нет, и я движусь только вперёд.

Я люблю вспоминать ту кухню, с потолками, как небосвод,
И тебя в той цветной рубашке. Шумный город гудел как медь.
Я старался, но все потухло, я старался, но я не смог.
Заварка тонула в чашке, а я продолжал жалеть.

Мы теперь в январе и снеге, он засыпал твоё окно.
Я стою как дурак на месте, вспоминаю, что не срослось.
Обвиняю тебя и время, наизусть повторяю "но" -
Потому мы сейчас не вместе, потому снег метёт насквозь,

Не под шарф, в капюшон, а в душу, обжигает и душит льдом.
Почему я зову на помощь, но никто не спешит спасать?
Почему я тебе не нужен? Я стою под твоим окном,
Ледяной и пустой внутри, разучившись совсем дышать.