Быть годным для жизни трезвой. Облегчение...

Игорь Суворов Костромской
Быть годным для жизни трезвой. Облегчение.
Да, в общем, с детства было так -
Любил с природой единение.
Людей, что пьют – не понимал никак.

Зачем веселья им, застолья,
Закуски, склоки, пьянства, брань.
Нет радости в хмельном, приволья.
Но Душе надо - радость дать!

Убрав земные развлечения,
И праздности – всех не сочтёшь.
Был приобщен Душой к Учению,
Ведь знаниям не нужен счёт.

Жить ради Души и Духа,
Искать, где Истины Рассвет,
Как музыка нужна для слуха,
Для зрения необходим нам цвет.

И испытать всё в чувствознании,
И не ослабить свой Дозор,
Чтоб в Общем Благе быть со знанием,
Свой вклад внести и Светлый взор.

Быть на чеку,и в трезвой воле -
Чтить Иерархию Небес -
Ведь наша жизнь в земной юдоли,
Светом пронизана  насквозь.
5.1.2017г. Мысли Рассвета.

Иллюстрация: Н.К.Рерих. Пьяная погибель. 1931г.