Ты ведь знал...

Ольга Сухова 2
У девчонки прищур ведьмачий - вынет душу да и уйдет.
В рукаве острый скальпель прячет, а в глазах - стовековый лед.
Если хочешь, играй словами, удивляй волшебством стихов,
окопай золотыми рвами, окружи ее сворой псов.
Все равно убежит на волю /не таких колдовством брала/.
Ты, конечно, мог бы поспорить, но, она - не твоя игра.
И совсем не твоя победа, а, скорее всего– мечта.
Это ты ведь готов по следу все дороги пересчитать,
не взирая на снег и слякоть, не взирая на ветры в грудь.
Эта девочка – ждать и плакать. эта девочка – не уснуть.
Ты хотел бы ее из многих, но такую не приручить.
Ты хотел бы ее не трогать, отпустить, позабыть, простить.
Ты рукой выдирал тот стержень, между ребер своих внутри -
только он становился тверже, и ты чувствовал, что горит,
разливается ртутью пламя,словно рухнул внезапно в ад.
Вряд ли девочка пеплом станет. И тебя не вернет назад.
Ты узнал, как бывает плохо: словно проклят сто раз подряд.
Ты хотел среди ночи сдохнуть, выставляя бутылки в ряд,
кожей чувствуя горький воздух, и казалось, что кожи нет -
разве воздух бывает острым?В твои двадцать с лишним лет
яд проник, замешался с кровью, пропитал стенки синих вен.
От нее ничего не скроешь, но получишь ли что взамен?
Она смотрит в глаза волчицей. Одинока. Сильна. Горда.
Будет шрам над твоей ключицей, будет сниться тебе всегда,
как хотел ее рук коснуться, выпить сок переспелых губ.
Как хотел … но не мог очнуться в черной магии острых скул.
Эта девочка - не такая, что бывают вторым крылом.
Это – боль без конца и края, позабытый очаг и дом.
У девчонки и смех ведьмачий /королевство кривых зеркал/.
И тебе с ней не выжить, мальчик.
Ты ведь знал?
Ты ведь это знал…

Шерил Фенн.